- 18/05/2023
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DICA DE SAÚDE: DIABETES E ALIMENTAÇÃO
- Publicado em 08/06/2020 às 09:16
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- Fracione a sua alimentação em 5 a 6 refeições ao dia, evitando ficar muitas horas sem se alimentar;
- Substitua alimentos como arroz, pães e macarrão feitos com farinhas brancas, por opções integrais (por serem ricos em fibras, liberam a glicose de forma mais lenta na corrente sanguínea);
- Não consuma açúcar e alimentos açucarados. Substitua por adoçantes a base de stévia ou sucralose, recomendados por serem mais naturais e com menor sabor residual;
- Alimentos dietéticos devem ser consumidos em pequenas quantidades, pois geralmente apresentam maior quantidade de gorduras;
- Não ultrapasse o consumo de 3 frutas por dia em horários alternados;
- Reduza o consumo de sal e gorduras. O diabetes está muito relacionado ao desenvolvimento da hipertensão e das dislipidemias. Escolha temperos mais naturais como o alho e a cebola e invista em ervas (salsa, orégano, manjericão e alecrim) para realçar o sabor dos alimentos;
- Beba mais água ao longo do dia para contribuir para a hidratação.
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