MUNICÍPIO PROMOVE 1ª CAPACITAÇÃO DE SERVENTES E MERENDEIRAS

Ao todo participaram 60 pessoas entre monitores, serventes, merendeiras, professores e diretores


A qualidade da merenda escolar foi assunto de debate durante esta sexta-feira, 20 de julho, na 1ª Capacitação de Serventes e Merendeiras. O evento foi promovido pela Secretaria da Educação e faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Ao todo participaram 60 pessoas entre monitores, serventes, merendeiras, professores e diretores.

Pela manhã, a nutricionista Cristina Telles palestrou sobre medidas higiênicas sanitárias nos setores de alimentação e nutrição. Já pela parte da tardem as instrutoras do SENAR, Kátia Simoni Marx e Veridiana Marx abordaram temas como alimentação e saúde, primeiros socorros e qualidade de vida.

Segundo o prefeito municipal Adenilson Della Paschoa a educação alimentar e nutricional dos estudantes é muito importante. A iniciativa de capacitar as serventes e merendeiras do município é fundamental para melhorar constantemente a qualidade dos alimentos oferecidos aos alunos.

Della Paschoa também ressaltou os investimentos realizados pelo município para garantir uma merenda de qualidade. No mês de março deste ano, foi investido cerca de R$ 47,53 reais por mês por aluno. No mês de abril foram investidos R$ 53,03 por aluno. E no mês de maio R$ 22,12 reais.

Este investimento também fortaleceu a aquisição de gêneros alimentícios oriundos da agricultura familiar, que gera renda para os munícipes envolvidos.

 

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