DICA DE SAÚDE: DIABETES E ALIMENTAÇÃO

Troque a preocupação pela prevenção! Fique em casa!


- Fracione a sua alimentação em 5 a 6 refeições ao dia, evitando ficar muitas horas sem se alimentar;

 

- Substitua alimentos como arroz, pães e macarrão feitos com farinhas brancas, por opções integrais (por serem ricos em fibras, liberam a glicose de forma mais lenta na corrente sanguínea);

 

- Não consuma açúcar e alimentos açucarados. Substitua por adoçantes a base de stévia ou sucralose, recomendados por serem mais naturais e com menor sabor residual;

 

- Alimentos dietéticos devem ser consumidos em pequenas quantidades, pois geralmente apresentam maior quantidade de gorduras;

 

- Não ultrapasse o consumo de 3 frutas por dia em horários alternados;

 

- Reduza o consumo de sal e gorduras. O diabetes está muito relacionado ao desenvolvimento da hipertensão e das dislipidemias. Escolha temperos mais naturais como o alho e a cebola e invista em ervas (salsa, orégano, manjericão e alecrim) para realçar o sabor dos alimentos;

 

- Beba mais água ao longo do dia para contribuir para a hidratação.

 

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